注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

技术调整过后关注股指反抽力度  

2013-05-09 17:49:07|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
已公布的4月份中国PPI数据显示中国经济仍然疲弱,但略超预期的CPI数据又抑制了货币宽松政策预期,中国股市并未得到来自基本面的支撑。A股市场结束了此前四连涨的反弹走势,上证综指跌至半年线附近止跌企稳。单纯技术层面分析,大盘单日调整并未跌破BOLL通道中轨,尚处于合理范围之内,应密切关注大盘随后的反抽力度,以判断后续市场的趋势变化。政策面上,中国出台大规模新刺激政策保持经济增速的可能性较小。中国决策层对当前经济形势已有了总体判断,即目前经济只是减速并未失速,当前无须出台新刺激政策来刺激经济增长。中国第一季度国内生产总值(GDP)同比增长7.7%,仍高于7.5%的全年目标。只要经济增速未来保持7%的年均增速和就业稳定,中国宏观调控政策就不会急于转向。虽然4月份通货膨胀升幅略微扩大,但仍相对温和,这给中国政策制定者在必要时刻刺激经济留有余地。短期内,中国央行会不会采取降息等进一步货币宽松政策尚不确定,货币政策料以微调为主。技术面分析,上证综指如期展开调整走势,5日均线和半年线相继被考验,但指数依然运行在BOLL通道中轨上方,多头依然占据优势。即便大盘仍有技术调整的压力,在下方也有10日线、20日线,年线等均线的支撑,在没有跌破2200点前,反弹趋势不会发生改变。总体上看,由于上证综指上轨的技术压力,市场调整如期出现,调整后是否会再度震荡向上还是延续探底走势尚需观察。短期来看,由于权重蓝筹股集体杀跌,预计大盘还有技术调整的压力,可关注调整过后的反抽力度。

操作建议:五一小长假期间,国内外消息面较为平淡,而4月份官方制造业PMI数据明显回落,市场缺乏做多信心,节后A股市场延续震荡盘跌态势。截止到目前,国内宏观经济重现了下滑趋势,而IPO何时开闸以及国债期货即将推出等靴子仍未落地,因此在重大利好政策出台前,中国股市不具备上行的条件。由于大盘创新低后抵抗式反弹如期出现且需求尚在,而近期内系统性下跌动能也不是很强,预计市场维持弱势震荡走势。

操作策略上,轻仓观望防御为主,重点回避市场结构性风险,继续耐心等待技术背离出现。稳健投资者可继续轻仓位持有低估值蓝筹股作为底仓,可继续等待技术背离出现后择机做超跌,或等待趋势反转信号后重仓入场;激进投资者可等待股指跌势趋缓后,对一些业绩较好、上升趋势保持完好的个股密切跟踪,等待回调止跌后的进场机会。操作上,在市场下跌趋势中,谨慎为主严控仓位,切莫追涨或在半山腰抄底。应该重点防范部分强势股的补跌风险,相反,可考虑严重超跌的股票,对于股价出现砸坑且有明显止跌信号的低市值个股予以关注。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017