注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

新能源汽车行业:2014 新能源汽车爆发之元年  

2014-02-22 09:55:44|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新能源汽车行业研究报告内容摘要】

发展新能源汽车产业大势所趋

汽车是城市一个重要污染源,中长期降低汽车排放是造福子孙后代的大势所趋。短期看,特斯拉的崛起也对国内新能源汽车产业起到一定警示作用,中国需要在纯电动这条"弯道"上加速前进。

补贴政策2.0版本出现明显优化

目标更明确。明确示范城市要求:2013-2015年,特大型城市或重点区域新能源汽车累计推广量不低于10000辆,其他城市或区域累计推广量不低于5000辆;推广应用的车辆中外地品牌数量不得低于30%;政府机关、公共机构等领域车辆采购要向新能源汽车倾斜,新增或更新的公交、公务、物流、环卫车辆中新能源汽车比例不低于30%。

增加考核内容。相关城市须接受年度考核评估,未能完成年度推广目标的将予以淘汰。

政策指导更有针对性。通过前期示范运行,出台的政策意见更具有针对性,比如:不得设置或变相设置障碍限制采购外地品牌新能源汽车,如设置地方性标准、地方性车型目录等,对已经施行的应尽快整改。

政策灵活性更强。针对在政策落实中发现的问题,能够及时进行政策调整。例如:2014和2015年度的补助标准将在2013年标准基础上下降10%和20%。现将上述车型的补贴标准调整为:2014年在2013年标准基础上下降5%,2015年在2013年标准基础上下降10%。

插电混、纯电动产品逐渐丰富起来经过几年的示范运行,整车企业车型储备逐渐丰富起来。比如:比亚迪:E6、秦,即将推出的腾势;北汽:E150EV、绅宝EV;上汽:荣威E50、550Plug-in;长安:E30;海马:普力马、海马王子;江淮:和悦IEV等。

北京号牌新政将对需求产生明显刺激作用

北京从2014年开始为新能源汽车发放2万个号牌。预计将明显刺激北京新能源汽车的消费

2014年新能源汽车有望翻番式增长

新能源汽车产业发展大势所趋,新能源汽车相关政策将不断优化,政策执行力度逐渐加大。前两批示范城市到2015年规划推广量达到33万辆。同时,汽车企业经过多年示范运行,产品质量不断提高,已经出现相对成熟,可以走向市场的车型。再加上北京2万新能源汽车号牌的正面刺激。预计新能源汽车在2013年1.7万辆销量基础上,2014年将出现翻番式增长。

看好新能源汽车产业链相关公司电机:大洋电机宁波韵升信质电机;电池:杉杉股份新宙邦

原材料:赣锋锂业亿纬锂能天齐锂业中科三环正海磁材;电子:均胜电子

充电站:动力源科陆电子;整车:比亚迪;

风险提示:政策执行力度不达预期;终端消费者接受程度低于预期。

  评论这张
 
阅读(2087)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017