注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

等待两会题材正式吹响集结号  

2014-03-06 18:56:53|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天A股市场在权重股群起护盘之下,上演惊天大逆转!沪指和深成指早盘一度大跌,随后石化双雄、银行、地产集体异动,带动股指迅速上涨,深成指站上5日均线,创业板指也基本收复早盘跌幅,重回5日均线上方。从盘面上看,今天市场炒作方向主要在主板。房地产板块掀涨停潮,证券板块集体上涨,权重股集体护盘,是今天大盘触底反弹的主要动力,一些主力资金介入较强的个股,已经开始有较为出色的表现.今天地产股大涨,更多的是靴子落地之效叠加对前期悲观预期的修正,市场对2014年房地产的谨慎看法因为官员的讲话得到缓解。国务院总理李克强5日在政府工作报告中指出,针对不同城市情况分类调控,增加中小套型商品房和共有产权住房供应,抑制投机投资性需求,促进房地产市场持续健康发展。这是政府工作报告基于市场发展形势做出的积极调整。此次政府工作报告提出针对不同城市情况“分类调控”,表明政府调控将立足于差别化的市场现状,实施更灵活、更有针对性的政策。国泰君安认为政府工作报告有关房地产的表态对地产板块而言偏利好。原因有三:1、突出强调针对不同城市情况分类调控,这表明一刀切的调控政策或已成为历史,未来地方政府在房地产调控上或具有更多自主权,这更符合不同城市严重分化的现实。一些符合新型城镇化规划方向、刚需和改善型需求占主导的地方城市,未来在调控政策上有边际改善的可能和空间。2、除了强调增加中小套型商品房供应外,还强调增加共有产权住房供应,层次更为丰富完善。3、值得注意的是,抑制投机投资性需求前的“坚决”两字被去掉。由此可见,市场营造一种上有压力,下有支撑的局面,一方面实现政治意图,同时为市场热点炒作提供较好氛围。综合来看,两会期间A股整体仍会呈现震荡行情,两会超预期的提案仍旧是市场炒作重大指引。在两会题材正式吹响集结号时,以下概念有望接力改革概念:一是环保,当前雾霾天气全国大范围出现、生态环境急速下降,民生呼声最高;二是信息安全,网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题,催化剂十足;三是军工板块,随着国资整合、外围地缘局势动荡、国安会成立等因素,军工板块好戏或还在后头;四是新能源,这是能源改革与当前严峻的大气污染所决定的,迫切性最高。
  评论这张
 
阅读(2114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017