注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

【K线学堂】什么样的票才能越跌越买 三技法助力  

2014-06-24 22:55:18|  分类: 技术交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资者买入股票后,一般会出现两种情况:上涨或下跌。对于前者,只要卖出即可获利;对于后者,应对方法主要有两种:一是止损,二是补仓。由于理念、方法不同,投资者选择的策略也不一样,有的偏向采用前法操作,有的擅长使用后法交易。笔者采用得较多的是后者——“跌后补仓法”,即“越跌越买”操作法。

  三种技法

  所谓“越跌越买”,是指首次买入的某一股票,当股价出现一定时间或幅度的下跌后,再次买入一定数量该股票,以此类推。“越涨越卖”则正好相反,指的是首次卖出的某一股票,当股价出现一定时间或幅度的上涨后,再次卖出一定数量该股票,以此类推。

  巧妙运用“越跌越买”操作法的关键主要体现在三个方面:

  一是确定首次买入品种。应选择长期跟踪、熟悉股性、盘子适中、业绩优良、估值合理、涨幅不大、跌幅较大且主力被套甚至深套的股票。这种股票往往机会大于风险、操作起来较为放心。否则,极有可能以首次买入为起点,由“越跌越买”变成“越套越深”。

  二是确定具体交易方法。一方面要控制总量,采取“越跌越买”法操作的单一品种市值一般不超过总市值的三分之一至五分之一;另一方面,要做好交易。既要根据下跌幅度进行交易,如每跌5%或10%买入一次,又要把握具体买入数量,如每次买入三分之一至五分之一等,直至达到建仓极限时为止。

  三是确定操作之后的策略。包括建仓完毕后的策略,如股价出现下跌,则应持股不动,既不买入也不卖出;如股价出现震荡,则可高抛低吸做短线;如股价出现上涨,则应分批卖出、越涨越卖,直到卖完全部筹码时止。也包括筹码卖完后的策略,如股价出现上涨,则应持币不动、不再买入;如股价出现震荡,则可低吸高抛赚差价;如股价出现下跌,则应分批买回、越跌越买,直至全部接回。

  三大考验

  采用“越跌越买”法操作时,常常会遇到两方面的情况:一是在分批买入或卖出尚未结束时,股价就出现了反向运行;二是在分批买入或卖出已经结束后,股价继续同向运行:跌后再跌、涨后再涨。每当遇到此类情况时,对投资者心态和技法都会带来考验。因此,能否运用好“越跌越买”操作法的关键,实际上取决于能否经受住以下“三大考验”。

  首先是买入后股价长期阴跌的考验。“越跌越买”虽然是一种机会大、风险小的操作方法,但风险小并不意味着没有风险。例如,在部分投资者看来,某一品种应该跌无可跌,于是大量买入,但买入后该股继续大跌。在这种情况下,就非常容易动摇投资者当初的判断,此时操作也变得越发关键:不仅已经买入的筹码仍要继续持有,更要坚信当初的判断,而且应分批再买,越跌越买。事实反复证明,“越跌越买”买入的筹码,建仓成本更低,获利也就更丰厚。

  其次是强拉前进行最后打压的考验。即使是大牛股,主力也不可能选择只涨不跌,经常会通过震荡、洗盘等“折腾”走势“折磨”投资者,有时甚至在大涨前进行最后的打压洗盘。此时,投资者能否保持淡定、经受打压考验,坚决持有股票、确保筹码不丢,对于取得最终盈利具有非常重要的作用。

  最后是卖出后股价大幅上涨的考验。当持股卖完后,股价继续大涨时,一定要经受住贪婪恐惧的考验,严格坚守“越涨越卖”操作底线,绝不进行追涨操作。反之,若经不住这一考验,投资者选择追涨操作,就很有可能使已经到手的利润“鸡飞蛋打”。

  “越跌越买”操作法切忌“奢望”——面对大牛股而产生不切实际的幻想。一方面,希望买得最低、卖得最高;另一方面,希望涨时满仓、跌时空仓。这种奢望,不仅与“越跌越买”操作法的初衷和原则相违背,而且在实际交易中也很难实现。在股市行情扑朔迷离、操作难度越来越大的情况下,普通投资者只有坚决摈弃这种不切实际的奢望想法,始终保持良好心态,真正做到“越跌越买”、“越涨越卖”,才能在充满变数的股市中获得较为理想的投资收益。

【K线学堂】什么样的票才能越跌越买 三技法助力 - 绿茶128 - 绿茶128的博客你喜欢请加入公共微信账号taojinzhe1258

 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017