注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

打仗要士气,炒股要人气。  

2015-11-05 18:23:24|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
收盘再次大涨63,18点,成交放大到6786亿,涨停51家,跌停4家,券商,保险,银行,蓝筹股等暴涨。小盘股下跌,搓衣板领跌。
大盘和我昨天判断一样,3500点果然是窗户纸,今天一鼓作气站上3500点,盘中最高冲击到3585点,收盘于3522点。
从今天盘面和昨天大涨两天连续逼空看,无数人涨的怕了,大盘洗盘怕,大涨又害怕,那么如果这样的心态你们说这么可以炒股呢?我认为判断好大势后很简单,如果是中线最好的办法就是护股不动,因为牛市最好的办法就是护股。如果短线很简单赢利就走,如果小中线到附近位置就走。这么简单的方法,根本不需要天天担惊受怕。你干什么天天玩心跳加速呢?
士兵上了战场要士气,那么炒股牛市就要人气,那么人气从何来,就是股市大涨,人气自然会来。最好的刺激人气,就是券商大涨,有色大涨,次新股大涨,好业绩高送转类大涨,这些大涨大盘全面就会很活跃。一活跃外面的钱会不断冲进来。现在的盘面就是这样的现像。而今天的盘面蓝筹股拉的太猛,所以小盘下跌,因为历来蓝筹银行等一拉,给人的感觉就是出货,但是现在的点位我告诉你们根本不是出货,而是多头为了吃更多的筹码。下面我分析给你们看。
从技术面看,大盘3500点就是窗户纸,大盘的压力位置在3600点上就开始出现压力重重,这个我昨天就说过很清楚。今天大盘已经走到3585点位置,离3600-3650点压力位置很近了。那么我们现在单看技术面压力位置,上方位置从技术面看压力开始出现重重,大盘从技术面看2015年7月6号-2015年8月19号,时间1个多月,累计成交量21万亿。在SSL压力位置看上去压力重重。咋一眼看上去3600点全是压力位,但是仔细分析不是这样,这个位置里面含大量的主力救市资金,而不是散户资金。估计跌到3000点下散户早基本割光。本次牛市大跌后,国家队开始救市,那么我们从大盘成交量看就是7月6号资金进场很多,单日成交放量9434亿,从7月6号到8月19号这段时间位置,成交21万亿,这里面救市资金很大,当时券商自营盘我简单好像是4200点不卖出,而国家对大资金进场,后来横盘一段时间后在8月20号再次开始暴跌,大家仔细看成交量8月20号后的5天下跌全是所量下跌也是空跌下来的。然后在暴跌中8月26号2850点止跌,一直横盘,3000点下散户的筹码我估计基本全不割光,3000点左右,国家队像证金,汇金,RFIID等大资金进场。所以国家对在7月6号-8月19号不可能是满仓的,而是在3300点下附近再次大资金进场。那么我们可以计算,国家对成本基本在3400点-3500点附近。所以现在的点位只是主力成本位置。所以我认为上方的21万亿成交中很多是救市资金,所以不需要怕上方的压力位置有多大,简单说主力成本在3400点-3500点位置,那么现在你怕什么,怕个屁啊。当时我就说了,证金套,汇金套,他们全带套,那么散户还怕什么呢。按他们的成本计算,起码拉到5100点-5250点位置才能够全身退出。很简单主力的大资金成本位置不拉到50%根本出不了局。所以简单的方法就是3400乘1,5,3500点乘1,5就这么简单。当然当主力的成本上涨20%后一定会有个大洗盘过程。大盘连续两天逼空大涨200点,这是标志性的强势,当然经过两天的指数大涨,这两天的大涨,就是造势,吸引人气,牛市必须这样吸引人气,后面会指数开始放慢,个股依然很活跃,最活跃的就是次新,业绩好的高送转的个股和有色版块的小金属。而大盘3300点位置我判断今年,明年都不可能再看见了,因为多头的手法已经曝光,最厉害的操盘逃不过我的火眼金睛。今天大盘大涨涨的无数的人怕,现在的散户和机构都这样,跌了害怕,涨的又怕怕,真是好笑,这样的你怎么可以炒股呢。进入股市,就像士兵上阵杀敌,要魄力,要勇气。要有一颗勇敢的心。进入牛市,必须要有一颗勇敢的心和斗牛市的精神。要灵活,必须要清楚自己的资金进场是短线,还是中线,还是小中线,思维一定不能乱。
大盘上方3600点开始出现压力也就是3600-3650位置就是越往上越有压力,这是技术指标表面的现象。我说的非常清楚,所以如果是短线的,小中线的中线的怎么操作应该很清楚。本人判断这次应该要攻击到3600点上才洗盘。当然现在能够让大盘再次上涨贡献指属数的是有色版块,和次新股业绩好高送转的个股。
本人继续看好有色板块的小金属,和次新的5月30号上市的股,业绩好的高送转的股。中线的继续看好。
有色版块已经出现了首只100元股就是我一直看好的002466天齐锂业。这个股上半年牛市我就说了,有色要上100元股的一定是它最先。判断再次现。那么既然一个版块已经出现了100元股,后面整个有色版块会新高不断。大家自己仔细看有色的小金属版块走的多好,个个各自秀肌肉。新高不断,多漂亮呢。把握好自己的节奏和思路就可以,一定要清楚的知道,自己进去是短线,还是小中线,还是中线。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017