注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶128的博客

选择股票,一要看发行公司信誉,二要看发行公司效益。本博只代表个人建议,仅供参考.

 
 
 

日志

 
 

暴涨前的洗盘  

2016-12-05 21:06:14|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上证收盘大跌39.13点,成交2385亿,深圳成交2723亿,大跌123点,两市跌停23家,涨停8家。两市下跌的股票占三分之二。举牌概念全线暴跌,中字头狂跌。
深港通开通日收盘大跌39.13点,盘中跌破3200点,相信心理不好受。从1月29号的3300点到今天的低点3194点,已经跌掉107点,从9月26号的2969点涨到1月29号3301点,指数涨了330点,但是上涨的全是上证50,可以说90%的股票是逆势下跌。那么上证50的一路狂涨,在高位接盘的必须洗盘,特别是放弃小盘追蓝筹高位的必是短期套。这很正常,历史上主力一直是拉蓝筹洗小盘,都是玩的声东击西。而如果稳蓝筹都是小盘疯狂。历史上都是这样的。所以蓝筹股经过洗后,后面按正常就是小盘上涨,而蓝筹横盘。
相信大家很恐慌,对于大盘我非常乐观。技术面大盘跌破20日线,在20-30日线之间,量缩,RSI,日线已经到34,60分线和30分线都开始背离离,支撑位置3185非常强,3185点位置也符合主力洗盘结束位置。所以如果主力再恶毒的话,让割掉小盘的人去高位追进蓝筹的话,再猛洗也不需要怕,因为大趋势根本没有问题。牛市吗大起大落很正常,洗的凶涨的才会更健康。洗的凶散户筹码,才会交出,交出筹码然后狂飞开始。历史上每一次都这样的。
这些主力还是不够狠,当时第一次我的判断是在11月28号左右开始大跌,而指数没有拉到3400点上,所以我放弃了这个判断,其实如果拉到3400点左右再狂洗,暴洗,这样的结果更好,可见主力还是不够狠
今天几次击破3200点见3194.91点,收盘收回3200点,这破3200点就是破你的心理防线啊。大家仔细去看,个股大跌跌停的基本全是蓝筹股和举牌股,所以这类股票暴跌也正常,而小盘股已经开始跌不动了,可以判断小盘割出追蓝筹的散护很多,而结果又在蓝筹上先套套这样很正常。深圳已经跌到60日线位置,上证已经在30日线附近,按正常上证不可能见60日线,因为本轮是沪强深弱。所以可以判断调整基本结束。果然说深圳也的调整到60日线位置,也是大蓝筹大跌,而不是小盘了。
现在的走势最好是,明天阳包阴补掉今天的缺口,用蓝筹小盘一起上涨。而后面开始蓝筹股横盘小盘天下一段时间,后成交出3500-3800亿上用蓝筹,这样的走势是最完美。如果主力再恶毒,暴打上证50,打压指数,也不需要恐慌。好股票根本已经跌不动,就算跌也是2个点3个点的事。所以继续大胆持股就可以。
像次新的预期高送转,前期我谈的这范围的再调整,又是可以操作的机会了。继续看好证券,预期高送转,白酒节能环保,建筑装饰。证券后面一定有大行情,当然波段靠你们自己做。
股市波动是很正常,只要我们大趋势看对,就不怕任何主力。2017年2月27见4796判断不变,调整后会很疯狂。调整后小盘绩优股一定是天下,上证50和证券都有大机会。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017